13:19 

жилец

zuzelga
Не ищите в моих словах второй смысл, в них и первого то нет

В моём доме поселилось Одиночество. Как-то вдвоём всё равно веселее, с ним правда особо не поговорить, какое-то оно молчаливое, зато не возражает, когда я начинаю разговаривать сам собой. Поначалу оно вздрагивало и забивалось в угол, когда начинал трезвонить телефон, или приходили смс, сейчас как то успокоилось, обвыклось наверное, поняло, что никто не претендует занять его место в моей жизни. Оно уже спокойно воспринимает приезд моих детей, просто прячется в кладовку, и тихонечко сидит там до следующего дня. Мне порой жаль его, и я беру его с собой когда топаю в бар, где найдётся место для меня и ему хватит пространства. Бывает что оно начинает злиться на меня, возмущается, начинает тормошить и куда-то тянуть. Наверное ему со мной скучно, а может как и все мы хочет пообщаться с себе подобными. Найти такое же Одиночество и просто посидеть, почирикать про свои дела, может и потанцевать, подурить. Вот только Одиночества по одному не ходят, всегда с хозяином или хозяйкой. Жаль что на полу в моём доме постелен линолеум, так иногда хочется чтоб оно походило босыми ногами по деревянному слегка поскрипывающему полу, может это бы его немного развеселило. Ходить и извлекать скрипучие нотки из старых половиц. Но увы, чего нет того нет, и приходиться ему морозить ноги на холодном полу. Молодое оно, не обзавелось еще мягкими комнатными тапками, пушистым домашним халатом, зато уже спокойно воспринимает редких гостей, знает, что есть гости, они уходят, и есть хозяева, они остаются. Вот таки и живём. Порой в чистоте. Порой зарастая грязью по самые уши, к его чести нужно сказать, что оно ворчало на меня, мол ну как же оно может пригласить в гости такое же Одиночество, мол ему стыдно за меня будет, но сейчас тоже смирилось, так только изредка фыркает на меня и всё.


04:09 

счастье не ходит по городам
счастье внутри, поищи его там
в том как ты смотришь по сторонам
в том как ты смотришь на себя сам
хватит скулить о нелегкой судьбе
счастье в тебе, слышишь, счастье в тебе

08:04 

ты едешь в переполненной маршрутке
кроссовками прессуешь липкий пол
и слышишь как шипит в твоем желудке
запитый колой парацетамол
в четырнадцать минут ты будешь дома
ну или в восемнадцать на крайняк
все как всегда
так буднично
знакомо
ты центр вселенной
боевой хомяк

09:47 

О жизненных принципах...

maxxxim
Ищущий Истину...
В основе любого принципа конкретного человека лежит принятое им решение. А в основе принятого им решения - конкретная ситуация, случившаяся с ним. Ситуация, причинившая боль. Боль, которую он не выдержит в следующий раз. Которая, возможно, сломает его, изменит, быть может - уничтожит.

Принципы - это ограничители нашего поведения в нашей жизни, это те базовые правила, преступать - то есть изменять - через которые мы не собираемся даже в самой критической ситуации. Не собираемся. Может быть. Но мы в это верим. И это дает нам силы жить дальше. Несмотря ни на что.

Следовать принятым нами же принципам - быть в безопасности, испытывать чувство стабильности, пребывать в норме. Чувствовать комфорт. Не рисковать. Не испытывать боль...

Ведь так? Правильно я говорю? Я нигде не ошибся?

...даже пренебрегая другими людьми. То есть - не привязываться ни к кому. Не испытывать потребность в другом человеке. Не любить. И не быть любимым.

Любовь и принцип - не совместимы. Если принцип - это порядок, стабильность, то... Любовь - это хаос. Хаос чувств, хаос желаний, хаос мыслей, хаос страсти. Хаос, так нужный нам и так пугающий нас.

Противоречие между принципом и любовью решается просто: принцип - для одного, любовь - для двоих.

И еще...

Учитывая вышесказанное, можно предположить, что принципы - для слабых. Слабых духом людей. Уже надломленных. Принципы - это защита от нестабильности, рискованных ситуаций. Требующих решения не "по шаблону" - требующих оригинального решения. Конкретного решения при "индивидуальном" подходе к проблеме или ситуации.

23:09 

:: так ::

mistificator
капелюх чарiвника
Я снова не знаю, к чему стремиться.
Еще давно, когда был малый совсем, хотелось быть при железной дороге. Водить поезда, или, может быть, просто даже переключать стрелки. Или работать на прокладке путей. Железнодорожный музей был одним из самых любимых.
Потом как-то осознание реалий жизни железнодорожника внесло в мечты свои коррективы, и захотелось в космос. Альфа-Центавра, до которой всего-то 4.5 световых года. Сириусы всякие, Бетельгейзе и разные белые карлики. Правда, расчет времени полета до ближайшей звездной системы сильно удручил, и последний мой косвенный контакт с космосом окончился сдачей экзамена по астрономии в одиннадцатом классе.
Дальше... Дальше была музыка, которая захватила всё время обучения в универе. Музыка шла параллельно с учебой, иногда даже была в ущерб учебе.
А еще, конечно, огромный и бесценный опыт строительства отношений с людьми. Музыка отошла на второй план где-то полтора года назад, потому что пропал интерес. Интерес к близким отношениям с людьми, кажется, начинает пропадать сейчас.
Железные дороги, космос, музыка и люди - совсем не то, ради чего я мог бы отдать свою жизнь.
С шести и до девятнадцати лет я беспрерывно читал, и в этом был смысл. Сейчас я понимаю, что большая часть прочитанного основательно выветрилась из головы.
Пытался на протяжении нескольких лет понять, почему христианская религия столь основательно занимает умы многих достойных людей. Но и в ней не вижу ни особого толка, ни смысла. Я не знаю, как применить христианство к себе так, чтобы ощутить хотя бы ту теплоту, которая была в то время, когда ум был занят железными дорогами, космосом, музыкой, книгами и людьми.
Еще есть работа... Работа стала развлечением, и ненапрягающим средством заработка. Пожалуй, не зря учился в универе, вот и всё, что можно сказать про работу.

Хочется хотеть чего-то настоящего.

Тенистый Луг

главная